Kirche und Religion

20.04.2014 | 12:28

Papst wünscht sich Frieden und spendet Ostersegen

Vor mehreren hunderttausend Menschen äußerte Franziskus am Sonntag auf dem römischen Petersplatz die Hoffnung auf ein Ende aller Kriege weltweit.
20.04.2014 | 10:44

Evangelische Gemeinden sollen Traditionelles infrage stellen

"Nur wenn man die je konkrete Situation vor Ort ernstnimmt für die unterschiedlichen Profilbildungen, kann kirchliches Leben gestärkt werden", sagte der Vizepräsident des EKD-Kirchenamtes, Thies Gundlach.
20.04.2014 | 09:57

Ex-Bischof Mixa äußert Mitgefühl mit Tebartz-van Elst

"Vergebung und Barmherzigkeit sind die zentralen Punkte unseres Glaubens", sagte Mixa. Gott vergebe nicht nur Tebartz-van Elst, sondern "uns allen die Sünden".
20.04.2014 | 00:00

Protest gegen den Tod im Licht des Ostermorgens

Zum Osterfest haben evangelische und katholische Bischöfe in Deutschland zur Hilfe für Flüchtlinge und Einsatz für den Frieden aufgerufen.
19.04.2014 | 23:21

UN-Diplomat: Israel stoppt Palästinenser auf Weg zu Grabeskirche

Beamte hätten einer Prozession der Palästinenser an einem Kontrollpunkt in der Altstadt den Durchgang verweigert, teilte der UN-Koordinator für den Friedensprozess im Nahen Osten, Robert Serry, mit.
19.04.2014 | 23:18

Papst Franziskus feiert Osternacht

In der Osternacht wird die Auferstehung Christi gefeiert. Der Papst leitet vor Tausenden Menschen im Petersdom die bewegende Zeremonie - und ruft sie auf, zum Ursprung ihres Glaubens zurückzukehren.
19.04.2014 | 15:13

Osterfeiern: "Heiliges Feuer" in Jerusalem

Orthodoxe Christen feiern am Ostersamstag in Jerusalem eine uralte geheimnisvolle Zeremonie. Dabei entzündet sich wundersam ein "Heiliges Feuer". Es steht für die Gewissheit, dass Jesus noch immer unter den Menschen weilt.
19.04.2014 | 10:44

Bischöfin Fehrs ruft zum gemeinsamen Gebet für Ukraine auf

"Uns ist als Kirchen der 'Dienst der Versöhnung' aufgetragen", schreibt Fehrs in einem Ostergruß-Schreiben an den Metropoliten der Russisch-Orthodoxen Kirche in St. Petersburg.
19.04.2014 | 10:21

EKD-Ratsvorsitzender Schneider warnt vor Rückfall in Kalten Krieg

Christen seien dazu aufgerufen, trotz aller Rückschläge immer neue Schritte des Friedens zu wagen und Hass zu überwinden, schreibt Schneider in seiner Osterbotschaft.
19.04.2014 | 04:58

Ostergedanken: Hinter dem Horizont geht's weiter

Arnd Brummer erzählt, was die Osterbotschaft für ihn bedeutet: Warum der Auferstandene sich zuerst den Frauen gezeigt hat - und was das Ganze mit Udo Lindenberg zu tun hat.
Subscribe to Kirche und Religion